ページの本文へ

  1. トップページ
  2. うまいら!
  3. 白ねぎ丸ごと1本「串なし!焼き鳥」

白ねぎ丸ごと1本「串なし!焼き鳥」


2022年9月22日 放送

白ねぎ丸ごと1本「串なし!焼き鳥」
材料

白ねぎ  1本
鶏もも肉  1枚(およそ300g)
しょうゆ  大さじ1
酒  大さじ1
みりん  大さじ1
砂糖  大さじ2分の1

作り方

(1) 白ねぎは3~4センチの長さに切り、鶏肉はひと口大に切って塩を振ります。
調味料をすべて合わせておきます。

(2) 油をひいたフライパンで鶏肉を焼き、少し焼き色がついたら、ねぎを入れます。

(3) ねぎにしっかり焼き色がついたら、調味料をまわしかけ、タレをからめたら完成です。

ポイント

ねぎにしっかりと焼き色をつけることで、甘みが増しておいしくなります。