「丸めない揚げないコーンクリームコロッケ」
2022年6月16日 放送
(2~3人分) |
---|
とうもろこし(ゆでたもの) 1本 |
(1) 耐熱性の器に、小麦粉とバターを入れ電子レンジ(600W)で1分間加熱します。
(2) 牛乳を分量の半分(125ml)をダマのならないよう、少しずつ加えて混ぜ、電子レンジ(600W)で2分間加熱します。
(3) 残りの牛乳とコンソメスープのもと、塩こしょうを加えて滑らかになるまで混ぜ、粒だけにしたとうもろこしと、みじん切りにしたたまねぎも加え、さらに電子レンジ(600W)で2分間加熱します。
(4) フライパンにパン粉とサラダ油を入れ、キツネ色になるまで炒めます。
(5) コーンクリームを皿に盛り、パン粉を振りかけたら出来上がりです。