ここから読み上げブラウザ用のメニューです 本文へジャンプします NHK静岡放送局ホームページ内のリンクボタンへジャンプします 読み上げブラウザ用のメニューの終わりです
ここからNHK静岡放送局ホームページ内のリンクボタンです
読み上げブラウザ用メニューに戻ります

  「とうもろこしのバターしょうゆ焼き」


2020年8月27日 放送

とうもろこしのバターしょうゆ焼き
材料(2人分)

とうもろこし 1本
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
バター 10g

材料

(1)とうもろこしを3等分にし、さらに縦に4等分に切り分けます。

(2)片栗粉をまぶして、多めの油をひいたフライパンで焦げ色がつくまで焼きます。

(3)一度とうもろこしを取り出してから、しょうゆ、砂糖、バターを入れ溶かし、
とうもろこしを加えて、タレをからめたら出来上がりです。


▲ ページの先頭へ