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  「空心菜餃子」


2020年4月23日 放送

材料(50個分)

空心菜 2分の1束
キャベツ 4分の1個
たまねぎ 4分の1個
豚ひき肉 200g
餃子の皮 50枚
すりおろしにんにく 1かけ分
すりおろししょうが 1かけ分
しょうゆ 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1

材料

(1)空心菜、キャベツ、たまねぎを細かく刻みます。

(2)材料を全て混ぜ合わせ、餃子の皮で包みます。

(3)フライパンに並べて熱し、少し焦げ目がつくまで焼いたら
水200ccを入れてフタをし、水が蒸発するまで蒸し焼きにします。

(4)最後にごま油をまわしかけ、焦げ目をパリッと仕上げたら完成です。


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