2020年4月23日 放送
空心菜 2分の1束 キャベツ 4分の1個 たまねぎ 4分の1個 豚ひき肉 200g 餃子の皮 50枚 すりおろしにんにく 1かけ分 すりおろししょうが 1かけ分 しょうゆ 小さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 ごま油 大さじ1
(1)空心菜、キャベツ、たまねぎを細かく刻みます。
(2)材料を全て混ぜ合わせ、餃子の皮で包みます。
(3)フライパンに並べて熱し、少し焦げ目がつくまで焼いたら 水200ccを入れてフタをし、水が蒸発するまで蒸し焼きにします。
(4)最後にごま油をまわしかけ、焦げ目をパリッと仕上げたら完成です。