ここから読み上げブラウザ用のメニューです 本文へジャンプします NHK静岡放送局ホームページ内のリンクボタンへジャンプします 読み上げブラウザ用のメニューの終わりです
ここからNHK静岡放送局ホームページ内のリンクボタンです
読み上げブラウザ用メニューに戻ります

  「空心菜のベーコン炒め」


2020年4月23日 放送

空心菜のベーコン炒め
材料(4人分)

空心菜 1束
ベーコン(短冊切り) 4枚
にんにく(スライス) 1かけ
塩こしょう・しょうゆ 少々
ごま油 少々

材料

(1)空心菜は3cmほどの長さに切ります。
(茎と葉は別々にしておくと便利です。)

(2)フライパンにごま油をひいて熱し、にんにくとベーコンを炒めます。

(3)ベーコンに焦げ目がついたら、茎を入れ鮮やかな緑色になるまで炒めます。

(4)葉を入れ、塩こしょうとしょうゆで味付けをしたら完成です。


材料

葉はすぐに火が通るので、さっと炒める程度がおすすめです。

▲ ページの先頭へ