退職ドキュメント「最後のおつかれさまでした」
#2 岡山市・中華そば店の店主
- 2023年07月03日
働く人がいつか迎えるのが「退職日」。その一日に密着するミニドキュメントシリーズです。
長年の仕事に区切りをつける「最後のおつかれさま」を、覗かせてください。
約50年間、ちゅう房に立ち続けた店主。引退の日もお客さんと話すときは笑顔が絶えません。そして、地元で愛されてきた味は次世代に受け継がれます。
働く人がいつか迎えるのが「退職日」。その一日に密着するミニドキュメントシリーズです。
長年の仕事に区切りをつける「最後のおつかれさま」を、覗かせてください。
約50年間、ちゅう房に立ち続けた店主。引退の日もお客さんと話すときは笑顔が絶えません。そして、地元で愛されてきた味は次世代に受け継がれます。