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地産地消  おいしい宮崎
クレソンの豚肉巻き
放送日時:2024/4/16

地産地消 おいしい♪宮崎
2024年4月16日 放送

クレソンの豚肉巻き

2024年4月16日 放送
クレソンの豚肉巻き
クレソンの豚肉巻き
宮田始香さん

宮田始香さん

材料(10コ)
クレソン
80g
豚ロース肉(薄切り)
10枚(150g)
もやし
70g
ポン酢
50ml
手順
  • (1)クレソン2本はみじん切りにします。残りは5センチの長さに切ります。
  • (2)もやしは洗っておきます。
  • (3)ボウルにもやし、クレソンを入れ、混ぜ合わせていきます。
  • (4)まな板の上に豚肉を広げ、もやしとクレソンをのせ、巻いていきます。
    10枚巻きます。
  • (5)耐熱皿に巻いた豚肉を入れ、ラップをします。500wの電子レンジで5~6分加熱し、蒸し焼きにします。豚肉に火が通ったら完成です。