みやざき  地産地消  おいしい 宮崎更新日時:2019/12/2日

みやざき 地産地消 おいしい♪宮崎

宮崎が誇るおいしい旬の食材。その食材を知り尽くした人たちに、「地産地消」をテーマにしたおいしいレシピを紹介していただくコーナーです。宮崎県内各地を訪ねて、その季節ならではの野菜・肉・魚などを、料理のレシピにこだわって、とことんご紹介します。

新着レシピ

アボカドのカプレーゼ風

新着レシピ
アボカドのカプレーゼ風
アボカドのカプレーゼ風
横山 洋一(よこやま・よういち)さん

横山 洋一(よこやま・よういち)さん

材料(4人分)
アボカド
1コ(150g)
トマト
1コ(170g)
長芋
50g
ごま油
大さじ1
岩塩
少々
手順
  • (1)アボカドは縦に切り込みを入れ、手で回しながら2つに切り、種を取り除く。
    皮をむいて5ミリほどの厚さにきる。
  • (2)トマトは8ミリほどに、長芋は5ミリほどの薄切りにする。
  • (3)盛り付け用の器にトマト、長芋、アボカドに順に横にならべ、ごま油を回しかける。
    仕上げに岩塩を散らして完成。
過去のレシピ
ラタトゥイユ

2019年11月25日放送

ズッキーニのお好み焼き

2019年11月18日放送

ズッキーニの酢の物

2019年11月11日放送

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