みやざき  地産地消  おいしい 宮崎更新日時:2019/7/22

みやざき 地産地消 おいしい♪宮崎

宮崎が誇るおいしい旬の食材。その食材を知り尽くした人たちに、「地産地消」をテーマにしたおいしいレシピを紹介していただくコーナーです。宮崎県内各地を訪ねて、その季節ならではの野菜・肉・魚などを、料理のレシピにこだわって、とことんご紹介します。

新着レシピ

ジャガイモピザ

新着レシピ
ジャガイモピザ
ジャガイモのお焼き
大野 由美子(おおの・ゆみこ)さん

大野 由美子(おおの・ゆみこ)さん

材料(2人分)
ジャガイモ
200g
ズッキーニ
50g
トマト
40g
ピザ用チーズ
30g
オリーブ油
大さじ2
ふたつまみ
バジル
適量
手順
  • (1)ジャガイモは皮がついたまま、スライサーで薄切りにして、フライパンに入れる。その上にスライサーで薄切りにしたズッキーニをのせる。
  • (2)トマトは一口大に切っておく。
  • (3)フライパンにオリーブ油を回しかけ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  • (4)ジャガイモが透き通ってきたら蓋をとって水分をとばす。
  • (5)生地がカリッとしてきたらチーズを散らす。
  • (6)チーズが溶けてきたら、器に盛ってトマトをのせ、塩とバジルを散らして完成。
過去のレシピ
ジャガイモのお焼き

2019年7月1日放送

お茶の葉ムニエル

2019年6月17日放送

▲ ページの先頭へ