みやざき  地産地消  おいしい 宮崎更新日時:2022/7/5

みやざき 地産地消 おいしい♪宮崎

宮崎が誇るおいしい旬の食材。その食材を知り尽くした人たちに、「地産地消」をテーマにしたおいしいレシピを紹介していただくコーナーです。宮崎県内各地を訪ねて、その季節ならではの野菜・肉・魚などを、料理のレシピにこだわって、とことんご紹介します。

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新着レシピ

ひらたけとさけのホイル焼き

新着レシピ
ひらたけとさけのホイル焼き
ひらたけとさけのホイル焼き
重永 葵(しげなが・あおい)さん

重永 葵(しげなが・あおい)さん

材料(2人分)
ひらたけ
1パック(100g)
エリンギ
50g
白しめじ
50g
さけ
2切れ(100g)
たまねぎ
80g
ミニトマト
6コ
レモン
少々
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
バター
20g
50ml
手順
  • (1)ひらたけ、白しめじをほぐす。エリンギは縦薄切りにする。
    たまねぎ、レモンは薄切りにする。
  • (2)アルミホイルを広げ、たまねぎ、さけ、エリンギ、白しめじ、ひらたけ、バターの順にのせる。
    ミニトマトは周りに配置する。全体にしょうゆと、酒をまわしかける。
  • (3)フライパンに、(2)を置いて、さらに50mlの水をフライパンに注ぐ。
  • (4)フライパンに蓋をして、中火で10分ほど蒸し焼きにしていく。
  • (5)10分たったら、器にのせてレモンを添えたら完成。
過去のレシピ
ゴーヤーの肉詰めボート

2022年6月21日放送

ゴーヤーの南蛮漬け

2022年6月14日放送

ゴーヤーのナムル

2022年6月7日放送

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