みやざき  地産地消  おいしい 宮崎
ジャガイモのペペロンチーノ
放送日時:2019/7/8

みやざき 地産地消 おいしい♪宮崎
2019年7月8日 放送

ジャガイモのペペロンチーノ

2019年7月1日 放送
ジャガイモのペペロンチーノ
ジャガイモのペペロンチーノ
松川 三和子さん

松川 三和子(まつかわ・みわこ)さん

材料(2人分)
ジャガイモ
300g
にんにく
2g
とうがらし
1/5本
オリーブ油
大さじ2
大さじ1/5
バジル
適量
手順
  • (1)ジャガイモは皮をむいてスライサーで千切りにする。
    千切りにしたジャガイモをパスタに見立てて料理していく。
  • (2)にんにくは薄切りに、とうがらしは輪切りにする。
  • (3)水を張ったボウルにジャガイモを入れ、ザルに取り上げ水切りして、でんぷんを落とす。
    水が透明になるまで、この作業を2~3回繰り返す。
  • (4)フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱する。
    にんにくの香りがたってきたら、ジャガイモととうがらしを加えて中火で炒める。
  • (5)ジャガイモが透き通ってきたら、塩で味付けする。器に盛りつけバジルを散らして完成。
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