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蜂蜜レモン漬け

蜂蜜レモン漬け

材料(作りやすい分量)

・ミニトマト 300~400g
・砂糖 50g
・はちみつ 30g
・レモン水 小さじ2
・水 200ml

作り方

①小鍋に水、砂糖、はちみつ、レモン汁を加え、混ぜながら中火で加熱する。
沸騰したらそのまま2分程度加熱し、火を止めて粗熱をとる。

②ミニトマトはへたをとり、へたの反対側に軽く1本切れ目を入れる。

③沸騰したお湯にミニトマトを入れ、10秒程度浸けたら、冷水にあげて皮をむく。
※ミニトマトは火が通りやすいので、加熱しすぎに注意。
皮を除くことで食べやすく、シロップがミニトマトに染み込みやすくなります。

④①のシロップに皮をむいたミニトマトを加え、冷蔵庫に入れて冷やす。
※冷やしてから食べるのがポイント。少し時間を置くと、シロップがミニトマトに染みて美味しいです。

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