【きょうの料理】京都 魏禧之 レシピ 春野菜たっぷり中華
野菜がおいしい!“春中華” 放送後1週間NHKプラス見逃し配信あり:3/29(金)午後0:44分まで!
- 2024年03月21日
![](img/e9cc031c-051e-41aa-b971-0275d57c0dc9.jpg)
きょうの料理
3月22日(金) 総合 午後0:20~午後0:45
3月27日(水) Eテレ 午後9:00~午後9:25
「野菜がおいしい!“春中華”」
新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め
京都を拠点に活躍している魏禧之さんが、春野菜をたっぷり使った軽やかな味わいの中華を伝授。「新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め」「たけのこと菜の花の炒め物」など。
3月22日(金)放送の番組は、NHKプラスで放送後1週間見逃し配信予定です。
配信は3月29日(金)午後0:44まで。
![](img/4c3605bd-a4f7-47df-aec4-10770c62e25c.jpg)
(3月29日(金) 午後0:44まで)
NHKプラスをはじめてお使いの方
受信契約のある世帯の方は、別途の契約・お支払いは必要ありません
利用登録後、すぐにご利用いただけます
登録はこちらから ←クリック!
京都を拠点に活躍しているシェフ・魏禧之さんに、春野菜をたっぷり使った、軽やかな味わいの中華料理を教えていただく。シャキシャキのたまねぎが驚くほど甘い「新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め」、カリっと炒めたたけのこがおいしい「たけのこと菜の花の炒め物」、さわやかさと食感を楽しむ「セロリといかの梅あえ」などを紹介。食材の持ち味を生かし、香りと調味料は控えめ。やさしい味わいで毎日でも食べたくなる!
![](img/b1314369-bd0a-4309-8076-dcfda67d0d1a.jpg)
![](img/da01bffe-9fd1-4a59-ac9f-13abf3b43ad9.jpg)
※放送予定は変更になる可能性がありますので、最新の情報はNHK番組表をご覧ください