ページの本文へ

WEBマガジン

  1. NHK京都
  2. WEBマガジン
  3. 【きょうの料理】京都 魏禧之 レシピ 春野菜たっぷり中華

【きょうの料理】京都 魏禧之 レシピ 春野菜たっぷり中華

野菜がおいしい!“春中華” 放送後1週間NHKプラス見逃し配信あり:3/29(金)午後0:44分まで!
  • 2024年03月21日

きょうの料理  
3月22日(金)  総合  午後0:20~午後0:45  
3月27日(水)  Eテレ  午後9:00~午後9:25  
「野菜がおいしい!“春中華”」  
新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め 
京都を拠点に活躍している魏禧之さんが、春野菜をたっぷり使った軽やかな味わいの中華を伝授。「新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め」「たけのこと菜の花の炒め物」など。

3月22日(金)放送の番組は、NHKプラスで放送後1週間見逃し配信予定です。  
配信は3月29日(金)午後0:44まで。

画像をクリックすると、放送後見逃し配信が見られます  
(3月29日(金) 午後0:44まで)

NHKプラスをはじめてお使いの方  
受信契約のある世帯の方は、別途の契約・お支払いは必要ありません  
利用登録後、すぐにご利用いただけます  
登録はこちらから ←クリック!

京都を拠点に活躍しているシェフ・魏禧之さんに、春野菜をたっぷり使った、軽やかな味わいの中華料理を教えていただく。シャキシャキのたまねぎが驚くほど甘い「新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め」、カリっと炒めたたけのこがおいしい「たけのこと菜の花の炒め物」、さわやかさと食感を楽しむ「セロリといかの梅あえ」などを紹介。食材の持ち味を生かし、香りと調味料は控えめ。やさしい味わいで毎日でも食べたくなる!

たけのこと菜の花の炒め物
セロリといかの梅あえ

※放送予定は変更になる可能性がありますので、最新の情報はNHK番組表をご覧ください

ページトップに戻る