がんもグラタン
一人当たり
エネルギー
68kcal
塩分
0.4g

材料(1皿分)

がんもどき
3こ
キャベツ
10g
ホワイトソース(かんづめ)
60g
ピザ用チーズ
20g

作り方

  1. がんもどきは手で食べやすい大きさにちぎる。キャベツは千切りにする。

  2. グラタン皿にがんもどきをならべ、キャベツをのせてホワイトソース(※1)をかけ、ピザ用チーズをのせる。

    ※1 ホワイトソースを作る場合は2021年1月18日放送の「うつわごと食べられるクラムチャウダー」のレシピをご覧ください。

  3. 予熱したオーブントースター(1000W)でチーズに焼き色がつくまで13分くらい焼く。

2022年2月25日