レシピ監修 エコール 辻 東京 秋元 慎治 先生
清水ミチコさんが実家の喫茶店のために残したレシピを参考に作った、コーヒーに合うかぼちゃプディングです。
かぼちゃの優しい甘さとちょっとビターなカラメル、さらに上にかける生クリームの相性が抜群です。
【初回放送】2016年11月7日
直径18cmマンケ型 1台分 | ||
---|---|---|
グラニュー糖 | 120g | |
水 | 20ml | |
牛乳 | 300ml | |
かぼちゃ | 約200g | 1/8個 |
牛乳 | 100ml | |
卵 | 250g | Mサイズ5個分 |
グラニュー糖 | 100g | |
バニラエッセンス | 適量 | |
生クリーム | 適量 |
■オーブンを170℃に温めておく。 |
カラメルの作り方 |
|
|
|
|
|
プリン種の作り方 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|