監修 エコール 辻 東京 喜多村 貴光 先生
松田選手が親友と深夜にファミレスで食べていた三段重ねのパンケーキをヘルシーにアレンジ!栄養バランスもいいはちみつトマトソースをかけました。
【初回放送】2014年5月23日
◆ 2人分(直径14cm 6枚) | ||
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<パンケーキ生地> | ||
薄力粉 | 200g | |
ベーキングパウダー | 5g | |
卵 | 2個(100g) | Mサイズ |
グラニュー糖 | 40g | |
ヨーグルト | 120g | |
バニラアイスクリーム | 60g | |
牛乳 | 20ml | |
<はちみつトマトソース> | ||
ハチミツ | 100g | |
ミニトマト | 100g | |
バター | 15g | |
<デコレーション> | ||
バニラアイスクリーム | 生地に使用した残り分 | |
生クリーム | 200g | |
粉砂糖 | 16g |
■薄力粉はふるっておく |
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ソースをたっぷりかけて下さい。熱いソースと冷たいアイスクリームの組み合わせです。
生クリームもたっぷり添えて食べて下さい。
フワフワのパンケーキにかかったハチミツの自然な甘みとトマトの酸味が絶妙。