タイトル画像

2019年1月7日放送のレシピ

洋梨のオレンジソース

シェフ:フレンチ 坂井宏行さん

材料

  • 洋梨1個
  • みかん4個
  • 無塩バター1センチ
  • レモン2分の1個
  • バニラアイス適量

作り方

  1. 洋梨は、皮をむいたら、縦に8等分に切る。
  2. みかんは、横に半分に切って、汁を絞っておく。
  3. フライパンに無塩バターを1センチ入れて、(1)の洋梨をソテーする。
  4. (3)のフライパンに(2)のみかん汁を加え、さらに半分に切ったレモンを絞って、煮詰める。
  5. (4)が煮詰まってきたら、皿に盛りつけ、バニラアイスを上からトッピングしたら、出来上がり。