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2018年10月1日放送のレシピ

焼鳥のタンドリーチキン風

シェフ:和田利弘さん

材料

  • 鶏もも肉2分の1枚
  • 鶏むね肉2分の1枚
  • しょうが(すりおろし)少々
  • にんにく(すりおろし)少々
  • 適量
  • 黒こしょう適量
  • ナンプラー小さじ1
  • 無糖ヨーグルト大さじ2
  • カレー粉小さじ2分の1
  • レモン汁小さじ2分の1
  • パプリカパウダー適量
  • 一味唐辛子(とうがらし)適量(※お好みで)
  • 竹串

作り方

  1. 鶏もも肉は皮を外して一口大に、鶏むね肉も一口大に切り、ボウルに入れる。
  2. (1)にしょうがのすりおろし、にんにくのすりおろし、塩、黒こしょう、ナンプラー、無糖ヨーグルト、カレー粉、レモン汁を加え、混ぜ合わせる。
  3. (2)の鶏肉を竹串に刺して、パプリカパウダーと一味唐辛子(お好みで)を振りかける。※串に刺す際は、肉の線維に対して直角に刺す。
  4. 魚焼き網の上下に、棒状に丸めたアルミホイル2本を平行に並べ、その上に竹串に刺した鶏を並べて強火で焼く。途中で返しながら、両面が焼けたら出来上がり。