2018年9月10日放送のレシピ
さばサンド
シェフ:パン職人 木村周一郎さん
材料
- さば(切り身)1切れ
- 焼き塩1つまみ
- オリーブオイル大さじ2
- ローズマリー適量
- バゲット適量
- エクストラバージンオリーブオイル適量
- トマトピューレ適量
作り方
- さばの切り身に、焼き塩を1つまみふる。
- フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、油が熱くなったら、さばの皮を下にして入れて、ローズマリーを少量加えて、中火でさばの両面を焼く。
- さばの大きさに合わせた長さにバゲットを切って、縦に切れ込みを入れて開く。開いた面にエクストラバージンオリーブオイルを適量染み込ませ、焼いたさばを乗せ、その上にトマトピューレをかけてはさみ、食べやすい大きさに切ったら、出来上がり。