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2018年9月10日放送のレシピ

さばサンド

シェフ:パン職人 木村周一郎さん

材料

  • さば(切り身)1切れ
  • 焼き塩1つまみ
  • オリーブオイル大さじ2
  • ローズマリー適量
  • バゲット適量
  • エクストラバージンオリーブオイル適量
  • トマトピューレ適量

作り方

  1. さばの切り身に、焼き塩を1つまみふる。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、油が熱くなったら、さばの皮を下にして入れて、ローズマリーを少量加えて、中火でさばの両面を焼く。
  3. さばの大きさに合わせた長さにバゲットを切って、縦に切れ込みを入れて開く。開いた面にエクストラバージンオリーブオイルを適量染み込ませ、焼いたさばを乗せ、その上にトマトピューレをかけてはさみ、食べやすい大きさに切ったら、出来上がり。