タイトル画像

2018年9月3日放送のレシピ

しらすのぺぺロンチーノ

シェフ:イタリアン 奥田政行さん

材料

  • スパゲティ100グラム
  • にんにく1片
  • パセリ適量
  • たかのつめ1個
  • オリーブオイル適量
  • しらす適量

作り方

  1. スパゲティを、たっぷりの湯にひとつかみの塩を入れ、表示どおりにゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイルを大さじ2ほど入れ、で薄切りにしたにんにく、みじん切りしたパセリ、ちぎったたかのつめを入れて炒める。
  3. (2)にオリーブオイルをさらに加え、ゆで上がったスパゲティと混ぜ合わせる。
  4. 皿に盛りつけ、上にしらすをたっぷり乗せたら出来上がり。