2018年9月3日放送のレシピ
しらすのぺぺロンチーノ
シェフ:イタリアン 奥田政行さん
材料
- スパゲティ100グラム
- にんにく1片
- パセリ適量
- たかのつめ1個
- オリーブオイル適量
- しらす適量
作り方
- スパゲティを、たっぷりの湯にひとつかみの塩を入れ、表示どおりにゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを大さじ2ほど入れ、で薄切りにしたにんにく、みじん切りしたパセリ、ちぎったたかのつめを入れて炒める。
- (2)にオリーブオイルをさらに加え、ゆで上がったスパゲティと混ぜ合わせる。
- 皿に盛りつけ、上にしらすをたっぷり乗せたら出来上がり。