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2018年9月3日放送のレシピ

豚肉の赤ワイン イチジク煮

シェフ:イタリアン 奥田政行さん

材料

  • 豚バラ肉200グラム
  • 赤ワイン150ミリリットル
    大さじ1(濃度調整用)
  • みりん150ミリリットル
  • いちじく2個
  • 黒こしょう適量
  • パセリ適量

作り方

  1. 1口サイズに切った豚バラ肉と、赤ワイン、みりん(赤ワイン1:みりん1)をフライパンに入れて、中火にかける。
  2. いちじくの皮をむき、皮だけを(1)に加えて、15分ほど煮込む。
    実は、あとで使うのでざく切りにしておく。
  3. 煮詰まったら、いちじくの実を入れ、混ぜ合わせて、さらに煮る。
  4. 黒こしょうを適量入れ、赤ワインを大さじ1ほど足して濃度を調整する。
  5. いちじくの実を入れてから、2分ほど煮詰めたら皿に盛りつけ、みじん切りしたパセリを上から散らして、出来上がり。