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2018年6月4日放送のレシピ

鶏手羽先のやわらか南蛮漬け

シェフ:和食 田村隆さん

材料

  • 鶏手羽先8本
  • サラダ油大さじ1
  • 【八方味美人】50ミリリットル
  • 大さじ1
  • 七味とうがらし適量
  • 白ごま適量

作り方

  1. 鶏手羽先8本を、関節部で半分に切る。
  2. (1)を水でよく洗った後、沸かした湯に入れて15分程ゆでる。(※このゆで汁で、そうめんをゆでるので捨てずにとっておく)
  3. フライパンにサラダ油を入れて、(2)の鶏手羽先を皮目から中火で焼き、皮に焼き色がついたらひっくり返して、両面ともよく焼く。
  4. ボウルに【八方味美人】、酢、七味とうがらしを入れ、そこへ(3)の鶏手羽先と白ごまを入れ、全体に味をからませたら出来上がり。