2018年6月4日放送のレシピ
鶏手羽先のやわらか南蛮漬け
シェフ:和食 田村隆さん
材料
- 鶏手羽先8本
- サラダ油大さじ1
- 【八方味美人】50ミリリットル
- 酢大さじ1
- 七味とうがらし適量
- 白ごま適量
作り方
- 鶏手羽先8本を、関節部で半分に切る。
- (1)を水でよく洗った後、沸かした湯に入れて15分程ゆでる。(※このゆで汁で、そうめんをゆでるので捨てずにとっておく)
- フライパンにサラダ油を入れて、(2)の鶏手羽先を皮目から中火で焼き、皮に焼き色がついたらひっくり返して、両面ともよく焼く。
- ボウルに【八方味美人】、酢、七味とうがらしを入れ、そこへ(3)の鶏手羽先と白ごまを入れ、全体に味をからませたら出来上がり。