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2017年12月27日放送のレシピ

かぶのサラダ温製ベーコン

シェフ:フレンチ 坂井宏行さん

材料

  • かぶ3個
  • ベーコン3枚
  • オリーブ油大さじ1
  • 焼き塩1つまみ
  • 黒こしょう適量
  • ポン酢適量

作り方

  1. かぶは、葉を根元から5センチほど残して切り落とし、葉の付け根の汚い部分を包丁で取り除いてから、皮はむかずに、縦に4等分に切り、水でさっと洗って、水気をふいておく。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1をしき、(1)かぶを入れて強火で加熱する。かぶに焼き色がついたら、1センチ幅に切ったベーコンを加え、焼き塩1つまみ、黒こしょうを多め(ミルタイプなら、17回まわす程度)に加え、さらにポン酢をさっと1周まわしかける。皿に盛りつけて完成。