2017年12月20日放送のレシピ
ヨーグルトサラダ
シェフ:イタリアン 片岡護さん
材料
- バナナ2分の1本
- いちご5個
- みかん1個
- レモン半個
- 無糖ヨーグルト100グラム
- バニラアイスクリーム大さじ3
- きび砂糖大さじ1と2分の1
- 白ワイン30ミリリットル
作り方
- バナナは1センチ幅の輪切りに、いちごはヘタをとって半分に、みかんは包丁で皮をむき、白い部分をとりのぞき、1センチ角に切って、ボウルに入れる。
- きび砂糖、白ワインを加え、軽くかき混ぜる。
- 皿のいちばん下にヨーグルトを軽く敷いて、(2)をもりつけ、最後にスプーンですくったアイスクリームをのせて完成。