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2017年12月20日放送のレシピ

ヨーグルトサラダ

シェフ:イタリアン 片岡護さん

材料

  • バナナ2分の1本
  • いちご5個
  • みかん1個
  • レモン半個
  • 無糖ヨーグルト100グラム
  • バニラアイスクリーム大さじ3
  • きび砂糖大さじ1と2分の1
  • 白ワイン30ミリリットル

作り方

  1. バナナは1センチ幅の輪切りに、いちごはヘタをとって半分に、みかんは包丁で皮をむき、白い部分をとりのぞき、1センチ角に切って、ボウルに入れる。
  2. きび砂糖、白ワインを加え、軽くかき混ぜる。
  3. 皿のいちばん下にヨーグルトを軽く敷いて、(2)をもりつけ、最後にスプーンですくったアイスクリームをのせて完成。