2017年4月26日放送のレシピ
もやしと春キャベツ、豚バラ肉の温サラダ
シェフ:田村 隆さん
材料
- 春キャベツ4分の1個(葉先側)
- もやし1袋
- にら1束
- 豚バラ肉150グラム
- かたくり粉大さじ3
- ごま油大さじ4
- 濃口しょうゆ適量
- 酢適量
- ラー油適量
作り方
- 春キャベツを千切りにする。
- もやしをボウルで水洗いし、そこに千切りしたキャベツを入れ、一緒に洗い、水気を切る。
- (2)にかたくり粉を大さじ3をふり、しっかり揉み込む。
- にらを2センチ幅に切り、(3)の上にのせ、さらに3センチ幅に切った豚バラ肉を広げて、にらの上にのせる。
- しっかりとラップでふたをして、電子レンジに入れる。(800ワットで7分間。)
- フライパンに、ごま油を入れて加熱する。
- レンジから取り出したボウルに、熱したごま油を回しかける。
- その上に、しょうゆ、酢とラー油を適量まわしかけ、良く混ぜ合わせる。
- 皿に移して完成。