ぶりの他、さば、めかじき、さけを使ってもおいしく作れます。
1.たまねぎとパプリカを8mmくらいの厚さに切る。
2.にんにくは半分に切って、つぶしておく。
3.鍋にオリーブ油を入れ、(1)と(2)を加えて弱火で炒める。
弱火でじっくり炒めることで、たまねぎとパプリカの甘さを引き出す。
4.たまねぎがしんなりしたら、トマトの水煮、固形スープの素(洋風)を入れ、ふたをして弱火で20分間煮込む。
5.ぶりに塩・こしょうをする。フライパンにオリーブ油をひき、強火で両面に焼き色をつける。
あまり動かさないように焼くと、しっかり焼き色をつけられる。
6.鍋に(5)を加え、5分間煮込む。
ぶりの他、さば、めかじき、さけを使ってもおいしい。
7.塩・こしょうで味を調え、完成。