ここから読み上げブラウザ用のメニューです 本文へジャンプします NHK静岡放送局ホームページ内のリンクボタンへジャンプします 読み上げブラウザ用のメニューの終わりです
ここからNHK静岡放送局ホームページ内のリンクボタンです
読み上げブラウザ用メニューに戻ります

  「バスク風チーズケーキ」


2020年6月11日 放送

バスク風チーズケーキ
材料

クリームチーズ 300g
|(クリームチーズ300gを作る場合の材料)
| 牛乳 1リットル
| 生クリーム 120t
| ヨーグルト 大さじ2
| レモン汁 80t


砂糖 70g
卵 2個
牛乳 120t
生クリーム 80t
小麦粉 大さじ1

材料

【準備】
●自家製クリームチーズを作ります。
●オーブンを210℃で予熱しておきます。
●オーブン用シートを水で濡らして、くしゃくしゃにして型に敷きます。


(1)クリームチーズに、砂糖、卵、牛乳、生クリームの順に加え、混ぜ合わせます。

(2)小麦粉をふるい入れて混ぜ合わせ、型に流し入れます。

(3)210℃のオーブンで30分間焼き、焦げ目をしっかりと付けます。

(4)粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、出来上がりです。

▲ ページの先頭へ