みやざき  地産地消  おいしい 宮崎更新日時:2018/01/15

みやざき 地産地消 おいしい♪宮崎

宮崎が誇るおいしい旬の食材。その食材を知り尽くした人たちに、「地産地消」をテーマにしたおいしいレシピを紹介していただくコーナーです。宮崎県内各地を訪ねて、その季節ならではの野菜・肉・魚などを、料理のレシピにこだわって、とことんご紹介します。

新着レシピ

にんじんパスタ

新着レシピ
にんじんパスタ
にんじんパスタ
早川 ゆりさん

早川 ゆりさん

材料(1人分)
にんじん
2本(250g)
にんにく
1かけ
たかのつめ
1本
オリーブ油
大さじ1
ひとつまみ
にんじん葉
適宜
手順
  • (1)にんじんは、皮のままスライサーで細く長めにスライスする。
    このスライスしたにんじんを、パスタに見立てて調理していく。
  • (2)にんにくはみじん切り、たかのつめは輪切りにする。
  • (3)フライパンにオリーブ油、にんにく、たかのつめを入れて弱火で熱する。
    にんにくの香りが出てきたら、パスタに見たてたにんじんを入れてさらに炒める。
    にんじんがしんなりしてきたら、塩をひとつまみ加える。
  • (4)仕上げに、にんじん葉を散らして完成。
過去のレシピ
宮崎牛のローストビーフ

2017年12月18日放送

宮崎牛(ぎゅう)めし

2017年12月11日放送

宮崎牛の焼きしゃぶサラダ

2017年12月04日放送

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