みやざき  地産地消  おいしい 宮崎更新日時:2018/07/09

みやざき 地産地消 おいしい♪宮崎

宮崎が誇るおいしい旬の食材。その食材を知り尽くした人たちに、「地産地消」をテーマにしたおいしいレシピを紹介していただくコーナーです。宮崎県内各地を訪ねて、その季節ならではの野菜・肉・魚などを、料理のレシピにこだわって、とことんご紹介します。

新着レシピ

卵たっぷりゴーヤーチャンプルー

新着レシピ
卵たっぷりゴーヤーチャンプルー
とろ~り卵の親子丼
東 梓 さん

【JAえびの市 養鶏部会】
東 梓 さん

材料(2人分)
4コ
ゴーヤー
1/2本
たまねぎ
1/2コ
豚肉(こま切れ)
200g
厚揚げ
1枚
サラダ油
大さじ1と1/2
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
少々
こしょう(黒)
少々
手順
  • (1)卵4コ分で溶き卵を作る。卵はしっかりと溶く。
  • (2)ゴーヤーは縦半分に切り、中のワタを取って薄切りにする。切ったゴーヤーをボウルに入れて軽く塩もみし、水洗いした後、水けをきる。
  • (3)たまねぎは薄切り、厚揚げは短冊切りにする。
  • (4)フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚肉を中火で炒める。豚肉に火が通ったら、たまねぎ、厚揚げを炒める。たまねぎと厚揚げに火が通ったら、ゴーヤー、顆粒だし、水を加えて軽く炒める。
  • (5)全体に火が通ったら、溶き卵を回し入れる。卵が固まりはじめたら、塩、こしょうで味を調えて完成。
過去のレシピ
とろ~り卵の親子丼

2018年7月2日放送

牛乳シチュー

2018年6月18日放送

牛乳プリンケーキ

2018年6月11日放送

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