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みやざき 地産地消 おいしい 宮崎
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パパイア丸ごとサラダ
みやざき 地産地消 おいしい 宮崎
パパイア丸ごとサラダ
放送日時:2018/8/20
2018/8/20放送
パパイア丸ごとサラダ
2018/8/20放送
パパイア丸ごとサラダ
【JA宮崎中央 パパイア研究会】
田代 理恵(たしろ りえ) さん
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材料(2人分)
パパイア
1コ(550g)
アボカド
1コ(150g)
えび
6匹
ヨーグルト(プレーン)
150g
マヨネーズ
大さじ2
粗びきこしょう(黒)
少々
手順
(1)パパイアを縦半分に切り、種を取り除く。スプーンで果肉をくり抜き、盛り付け用の器にする。
(2)えびは殻をむいて背わたを取り、塩ゆでする。色が変わったら取り出しておく。
(3)アボカドは種を取り、皮をむいて一口大に切っておく。
(4)ボウルにヨーグルト、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。そこに、えび、アボカド、パパイアを入れてあえる。熟成したパパイアは型崩れしやすいので、さくっと混ぜ合わせる。
(5)(4)を(1)で準備したパパイアの器に盛り付け、仕上げに粗びきこしょうを散らして完成。
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