くらしのパートナーTOP > きょうの料理ビギナーズ

きょうの料理ビギナーズ 料理の初心者にむけて料理の「基本のき」から分かりやすく丁寧にご紹介します

Eテレ 月曜~木曜 午後9時25分~9時30分 再放送 総合 火曜~木曜・翌月曜 午前10時40分~10時45分 Eテレ 火曜~木曜・翌月曜 午前11時25分~11時30分

今週放送の注目レシピ

Page Top ▲

ハツ江のおいしい知恵

大活躍! 定番の鶏肉&卵料理
「ハツ江のおいしい知恵」の動画をご覧いただけます!

5月分は5月2日(月)から5月29日(日)まで視聴可能です。

Page Top ▲

放送予定

再放送予定

Page Top ▲

今後のラインアップ

大活躍! 定番の鶏肉&卵料理

甘辛だれが絶品 照り焼き
Eテレ 5月 2日(月)
Eテレ 5月16日(月)
しっとりフワフワ オムレツ
Eテレ 5月 3日(火)
Eテレ 5月17日(火)
柔らかく煮て いり鶏
Eテレ 5月 4日(水)
Eテレ 5月18日(水)
シンプルなおいしさ かきたま汁
Eテレ 5月 5日(木)
Eテレ 5月19日(木)
衣がサックリ! から揚げ
Eテレ 5月 9日(月)
Eテレ 5月23日(月)
トロリと半熟に 親子丼
Eテレ 5月10日(火)
Eテレ 5月24日(火)
切り方がポイント! 鶏肉の炒め煮
Eテレ 5月11日(水)
Eテレ 5月25日(水)
おいしくアレンジ ゆで卵のサラダ
※5月30日(月)に再放送があります。
Eテレ 5月12日(木)
Eテレ 5月26日(木)

Page Top ▲

オリジナル壁紙

Page Top ▲

テキストのご案内

クリックするとNHKサイトを離れます。

毎月21日発売。購入を希望の方はお近くの書店か、NHK出版、お客様注文センター(0570-000-321)まで。

オンライン購入

いつでも、どこでも、すぐ読める。便利な電子版もご利用ください。

NHKテキスト電子版

Page Top ▲

DVD・出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 和食のABC教えます

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック フライパン1つで簡単中国料理

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 電子レンジでワザありおかず

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック いろいろ食べたい 麺のルール

お問い合わせ先: (株)NHK出版

Page Top ▲

お問い合わせ

Page Top ▲

関連サイト

みんなのきょうの料理
※クリックするとNHKサイトを離れます。

Page Top ▲