くらしのパートナーTOP > きょうの料理ビギナーズ

きょうの料理ビギナーズ 料理の初心者にむけて料理の「基本のき」から分かりやすく丁寧にご紹介します

Eテレ 月曜~木曜 午後9時25分~9時30分 再放送 総合 火曜~木曜・翌月曜 午前10時40分~10時45分 Eテレ 火曜~木曜・翌月曜 午前11時25分~11時30分

今週放送の注目レシピ

Page Top ▲

ハツ江のおいしい知恵

身近な野菜をグレードアップ
5月は、身近な野菜の下ごしらえの基本や工夫について。
「ハツ江のおいしい知恵」の動画をご覧いただけます!

Page Top ▲

放送予定

再放送予定

Page Top ▲

今後のラインアップ

身近な野菜をグレードアップ

シャキッと歯ごたえ キャベツ
Eテレ 5月 4日(月)
Eテレ 5月18日(月)
ボリュームおかずに たまねぎ
Eテレ 5月 5日(火)
Eテレ 5月19日(火)
粉吹きでホクホク じゃがいも
Eテレ 5月 6日(水)
Eテレ 5月20日(水)
蒸し焼きで甘く にんじん
Eテレ 5月 7日(木)
Eテレ 5月21日(木)
パパッと手早く もやし
Eテレ 5月11日(月)
Eテレ 5月25日(月)
丸ごと味わう ピーマン
Eテレ 5月12日(火)
Eテレ 5月26日(火)
焼いて香り高く しいたけ
Eテレ 5月13日(水)
Eテレ 5月27日(水)
油で味わい豊か なす
Eテレ 5月14日(木)
Eテレ 5月28日(木)

Page Top ▲

オリジナル壁紙

Page Top ▲

テキストのご案内

クリックするとNHKサイトを離れます。

毎月21日発売。購入を希望の方はお近くの書店か、NHK出版、お客様注文センター(0570-000-321)まで。

オンライン購入

いつでも、どこでも、すぐ読める。便利な電子版もご利用ください。

NHKテキスト電子版2014

Page Top ▲

DVD・出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 和食のABC教えます

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック フライパン1つで簡単中国料理

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 電子レンジでワザありおかず

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック いろいろ食べたい 麺のルール

お問い合わせ先: (株)NHK出版

Page Top ▲

お問い合わせ

Page Top ▲

関連サイト

みんなのきょうの料理
※クリックするとNHKエデュケーショナル運営の「みんなのきょうの料理」に移動します。

Page Top ▲