くらしのパートナーTOP > きょうの料理ビギナーズ

きょうの料理ビギナーズ 料理の初心者にむけて料理の「基本のき」から分かりやすく丁寧にご紹介します

Eテレ 月曜~木曜 午後9時25分~9時30分 再放送Eテレ 火曜~木曜 午前11時25分~11時30分 再放送総合 火~木曜 午前10時40分~10時45分(※総合テレビは同日のEテレの再放送と同じ内容です。)

次回放送

本日放送 ON AIR

{{ item.date }}{{item.s_time }}

{{item.subtitle}}
{{ item.indtitle }}

{{item.epgcontent}}

{{item.get_act()}}

番組情報を準備中です。
しばらくお待ちください。

今週放送の注目レシピ

Page Top ▲

放送予定

再放送予定

Page Top ▲

今後のラインアップ

秋の食材で学ぶ 切る・焼く・煮る

どう切る?堅いかぼちゃ
Eテレ 9月29日(月)
Eテレ 10月13日(月)
包丁の先で たまねぎのみじん切り
Eテレ 9月30日(火)
Eテレ 10月14日(火)
刃元で薄く りんごの皮むき
Eテレ 10月 1日(水)
Eテレ 10月15日(水)
ごぼうでマスター せん切り&ささがき
Eテレ 10月 2日(木)
Eテレ 10月16日(木)
意外と簡単!さばのフライパン煮
Eテレ 10月 6日(月)
Eテレ 10月20日(月)
皮をパリッと さんまのフライパン焼き
Eテレ 10月 7日(火)
Eテレ 10月21日(火)
弱火でじっくり 里芋の含め煮
Eテレ 10月 8日(水)
Eテレ 10月22日(水)
カリッと揚げよう さけ・いも・きのこ
Eテレ 10月 9日(木)
Eテレ 10月23日(木)

Page Top ▲

ケータイサイトもチェック!

今週放送の注目レシピ1品(材料とつくり方)をご紹介

アクセス方法
[ i-mode/EZweb/Yahoo!ケータイ ]
メニュー > TV > NHK > 50音順 > きょうの料理ビギナーズ
2次元バーコード読み取り機能のある携帯電話で簡単アクセス!

Page Top ▲

オリジナル壁紙

Page Top ▲

テキストのご案内

クリックするとNHKサイトを離れます。

毎月21日発売。購入を希望の方はお近くの書店か、NHK出版、お客様注文センター(0570-000-321)まで。

オンライン購入

いつでも、どこでも、すぐ読める。便利な電子版もご利用ください。

NHKテキスト電子版2014

Page Top ▲

DVD・出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 和食のABC教えます

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック フライパン1つで簡単中国料理

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 電子レンジでワザありおかず

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック いろいろ食べたい 麺のルール

お問い合わせ先: (株)NHK出版

Page Top ▲

お問い合わせ

Page Top ▲

関連サイト

みんなのきょうの料理
※クリックするとNHKエデュケーショナル運営の「みんなのきょうの料理」に移動します。

Page Top ▲