くらしのパートナーTOP > きょうの料理ビギナーズ

きょうの料理ビギナーズ 料理の初心者にむけて料理の「基本のき」から分かりやすく丁寧にご紹介します

Eテレ 月曜~木曜 午後9時25分~9時30分 再放送Eテレ 火曜~木曜 午前11時25分~11時30分 再放送総合 火~木曜 午前10時40分~10時45分(※総合テレビは同日のEテレの再放送と同じ内容です。)

次回放送

本日放送 ON AIR

{{ item.date }}{{item.s_time }}

{{item.subtitle}}
{{ item.indtitle }}

{{item.epgcontent}}

{{item.get_act()}}

番組情報を準備中です。
しばらくお待ちください。

今週放送の注目レシピ

Page Top ▲

放送予定

再放送予定

Page Top ▲

今後のラインアップ

ひと工夫で本格味!和と洋のご飯

食感ふっくら 混ぜご飯
Eテレ 10月27日(月)
Eテレ 11月10日(月)
極上のたれで かば焼き丼、牛丼
Eテレ 10月28日(火)
Eテレ 11月11日(火)
しっとり香る 炊き込みご飯
Eテレ 10月29日(水)
Eテレ 11月12日(水)
ふんわりとじて 親子丼
Eテレ 10月30日(木)
Eテレ 11月13日(木)
ふんわりトローリ オムライス
Eテレ 11月 3日(月)
Eテレ 11月17日(月)
バターで炊き込む ピラフ
Eテレ 11月 4日(火)
Eテレ 11月18日(火)
やさしく煮込んで リゾット
Eテレ 11月 5日(水)
Eテレ 11月19日(水)
ゆでて新感覚 ライスサラダ
Eテレ 11月 6日(木)
Eテレ 11月20日(木)

Page Top ▲

ケータイサイトもチェック!

今週放送の注目レシピ1品(材料とつくり方)をご紹介

アクセス方法
[ i-mode/EZweb/Yahoo!ケータイ ]
メニュー > TV > NHK > 50音順 > きょうの料理ビギナーズ
2次元バーコード読み取り機能のある携帯電話で簡単アクセス!

Page Top ▲

オリジナル壁紙

Page Top ▲

テキストのご案内

クリックするとNHKサイトを離れます。

毎月21日発売。購入を希望の方はお近くの書店か、NHK出版、お客様注文センター(0570-000-321)まで。

オンライン購入

いつでも、どこでも、すぐ読める。便利な電子版もご利用ください。

NHKテキスト電子版2014

Page Top ▲

DVD・出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 和食のABC教えます

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック フライパン1つで簡単中国料理

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 電子レンジでワザありおかず

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック いろいろ食べたい 麺のルール

お問い合わせ先: (株)NHK出版

Page Top ▲

お問い合わせ

Page Top ▲

関連サイト

みんなのきょうの料理
※クリックするとNHKエデュケーショナル運営の「みんなのきょうの料理」に移動します。

Page Top ▲