くらしのパートナーTOP > きょうの料理ビギナーズ

きょうの料理ビギナーズ 料理の初心者にむけて料理の「基本のき」から分かりやすく丁寧にご紹介します

Eテレ 月曜~木曜 午後9時25分~9時30分 再放送Eテレ 火曜~木曜 午前11時25分~11時30分 再放送総合 火~木曜 午前10時40分~10時45分(※総合テレビは同日のEテレの再放送と同じ内容です。)

次回放送

本日放送 ON AIR

{{ item.date }}{{item.s_time }}

{{item.subtitle}}
{{ item.indtitle }}

{{item.epgcontent}}

{{item.get_act()}}

番組情報を準備中です。
しばらくお待ちください。

今週放送の注目レシピ

Page Top ▲

放送予定

再放送予定

Page Top ▲

今後のラインアップ

簡単!豪華!塊肉・魚でおもてなし

柔らかジューシー 骨付き鶏肉
Eテレ 11月24日(月)
Eテレ 12月 8日(月)
Eテレ 12月22日(月)
下ゆでが決め手 スペアリブ
Eテレ 11月25日(火)
Eテレ 12月 9日(火)
Eテレ 12月23日(火)
うまみが凝縮!塩豚
Eテレ 11月26日(水)
Eテレ 12月10日(水)
Eテレ 12月24日(水)
余熱でしっとり ローストビーフ
Eテレ 11月27日(木)
Eテレ 12月11日(木)
Eテレ 12月25日(木)
ハーブで香りよく さけ
Eテレ 12月 1日(月)
Eテレ 12月15日(月)
Eテレ 12月29日(月)
香ばしく華やか 殻付きえび
Eテレ 12月 2日(火)
Eテレ 12月16日(火)
Eテレ 12月30日(火)
レアで味わう まぐろのごちそう
Eテレ 12月 3日(水)
Eテレ 12月17日(水)
ひき肉を豪華に ミートローフ
Eテレ 12月 4日(木)
Eテレ 12月18日(木)

Page Top ▲

ケータイサイトもチェック!

今週放送の注目レシピ1品(材料とつくり方)をご紹介

アクセス方法
[ i-mode/EZweb/Yahoo!ケータイ ]
メニュー > TV > NHK > 50音順 > きょうの料理ビギナーズ
2次元バーコード読み取り機能のある携帯電話で簡単アクセス!

Page Top ▲

オリジナル壁紙

Page Top ▲

テキストのご案内

クリックするとNHKサイトを離れます。

毎月21日発売。購入を希望の方はお近くの書店か、NHK出版、お客様注文センター(0570-000-321)まで。

オンライン購入

いつでも、どこでも、すぐ読める。便利な電子版もご利用ください。

NHKテキスト電子版2014

Page Top ▲

DVD・出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 和食のABC教えます

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック フライパン1つで簡単中国料理

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 電子レンジでワザありおかず

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック いろいろ食べたい 麺のルール

お問い合わせ先: (株)NHK出版

Page Top ▲

お問い合わせ

Page Top ▲

関連サイト

みんなのきょうの料理
※クリックするとNHKエデュケーショナル運営の「みんなのきょうの料理」に移動します。

Page Top ▲