くらしのパートナーTOP > きょうの料理ビギナーズ

きょうの料理ビギナーズ 料理の初心者にむけて料理の「基本のき」から分かりやすく丁寧にご紹介します

Eテレ 月曜~木曜 午後9時25分~9時30分 再放送 総合 火曜~木曜・翌月曜 午前10時40分~10時45分 Eテレ 火曜~木曜・翌月曜 午前11時25分~11時30分

今週放送の注目レシピ

Page Top ▲

ハツ江のおいしい知恵

「ハツ江のおいしい知恵」の動画をご覧いただけます!

9月分は9月5日(月)から10月2日(日)まで視聴可能です。

Page Top ▲

放送予定

再放送予定

Page Top ▲

今後のラインアップ

マンネリ解消!目指せ豚肉名人

ロース薄切り 一工夫でご飯がすすむ一品に!
Eテレ 9月 5日(月)
Eテレ 9月19日(月)
バラ・もも 技あり!ボリュームアップのコツ
Eテレ 9月 6日(火)
Eテレ 9月20日(火)
豚こま 安い肉をおいしく!
Eテレ 9月 7日(水)
Eテレ 9月21日(水)
ひき肉 野菜の力で定番が大変身!
Eテレ 9月 8日(木)
Eテレ 9月22日(木)
豚カツ用 簡単下ごしらえでごちそうメニュー
Eテレ 9月12日(月)
Eテレ 9月26日(月)
しゃぶしゃぶ用 新感覚メニューに挑戦
Eテレ 9月13日(火)
Eテレ 9月27日(火)
角切り肉 加熱のしかたで味わいアップ!
Eテレ 9月14日(水)
Eテレ 9月28日(水)
塊肉 手軽にできる あこがれのおもてなし肉
Eテレ 9月15日(木)
Eテレ 9月29日(木)
※9月12日(月)~19日(月)の総合テレビでの再放送は、パラリンピック放送のため休止となります。
※9月29日(木)放送の「塊肉 手軽にできる あこがれのおもてなし肉」は、10月3日(月)に再放送があります。

Page Top ▲

オリジナル壁紙

Page Top ▲

テキストのご案内

クリックするとNHKサイトを離れます。

毎月21日発売。購入を希望の方はお近くの書店か、NHK出版、お客様注文センター(0570-000-321)まで。

オンライン購入

いつでも、どこでも、すぐ読める。便利な電子版もご利用ください。

NHKテキスト電子版

Page Top ▲

DVD・出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 和食のABC教えます

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック フライパン1つで簡単中国料理

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 電子レンジでワザありおかず

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック いろいろ食べたい 麺のルール

お問い合わせ先: (株)NHK出版

Page Top ▲

お問い合わせ

Page Top ▲

関連サイト

みんなのきょうの料理
※クリックするとNHKサイトを離れます。

Page Top ▲