くらしのパートナーTOP > きょうの料理ビギナーズ

きょうの料理ビギナーズ 料理の初心者にむけて料理の「基本のき」から分かりやすく丁寧にご紹介します

Eテレ 月曜~木曜 午後9時25分~9時30分 再放送 総合 火曜~木曜・翌月曜 午前10時40分~10時45分 Eテレ 火曜~木曜・翌月曜 午前11時25分~11時30分

今週放送の注目レシピ

Page Top ▲

ハツ江のおいしい知恵

新米を味わう! 「和」のご飯
「ハツ江のおいしい知恵」の動画をご覧いただけます!

9月分は8月31日(月)から10月4日(日)まで視聴可能です。

Page Top ▲

放送予定

再放送予定

Page Top ▲

今後のラインアップ

新米を味わう! 「和」のご飯

ふっくら炊いて 混ぜご飯
Eテレ 8月31日(月)
Eテレ 9月14日(月)
Eテレ 9月28日(月)
冷めてもふんわり おにぎり
Eテレ 9月 1日(火)
Eテレ 9月15日(火)
Eテレ 9月29日(火)
香り豊かに 炊き込みご飯
Eテレ 9月 2日(水)
Eテレ 9月16日(水)
Eテレ 9月30日(水)
サラサラ仕立てに おかゆ
Eテレ 9月 3日(木)
Eテレ 9月17日(木)
Eテレ 10月 1日(木)
仕上がりパラリ 和風チャーハン
Eテレ 9月 7日(月)
Eテレ 9月21日(月)
ツヤツヤすし飯で ちらしずし
Eテレ 9月 8日(火)
Eテレ 9月22日(火)
だしで味わい深く 雑炊
Eテレ 9月 9日(水)
Eテレ 9月23日(水)
炊飯器で簡単! おこわ
Eテレ 9月10日(木)
Eテレ 9月24日(木)

Page Top ▲

オリジナル壁紙

Page Top ▲

テキストのご案内

クリックするとNHKサイトを離れます。

毎月21日発売。購入を希望の方はお近くの書店か、NHK出版、お客様注文センター(0570-000-321)まで。

オンライン購入

いつでも、どこでも、すぐ読める。便利な電子版もご利用ください。

NHKテキスト電子版2014

Page Top ▲

DVD・出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 和食のABC教えます

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック フライパン1つで簡単中国料理

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 電子レンジでワザありおかず

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック いろいろ食べたい 麺のルール

お問い合わせ先: (株)NHK出版

Page Top ▲

お問い合わせ

Page Top ▲

関連サイト

みんなのきょうの料理
※クリックするとNHKサイトを離れます。

Page Top ▲