くらしのパートナーTOP > きょうの料理ビギナーズ

きょうの料理ビギナーズ 料理の初心者にむけて料理の「基本のき」から分かりやすく丁寧にご紹介します

Eテレ 月曜~木曜 午後9時25分~9時30分 再放送 総合 火曜~木曜・翌月曜 午前10時40分~10時45分 Eテレ 火曜~木曜・翌月曜 午前11時25分~11時30分

今週放送の注目レシピ

Page Top ▲

ハツ江のおいしい知恵

さっぱりよし! がっつりもよし! 達人直伝 夏の麺と丼
「ハツ江のおいしい知恵」の動画をご覧いただけます!

7月分は7月4日(月)から7月31日(日)まで視聴可能です。

Page Top ▲

放送予定

再放送予定

Page Top ▲

今後のラインアップ

さっぱりよし! がっつりもよし! 達人直伝 夏の麺と丼

薬味を主役に 涼やかそうめん
Eテレ 7月 4日(月)
Eテレ 7月18日(月)
辛み・風味で つるっとうどん
Eテレ 7月 5日(火)
Eテレ 7月19日(火)
だしをきかせて サラサラ汁ご飯
Eテレ 7月 6日(水)
Eテレ 7月20日(水)
技あり!野菜のどんぶり
Eテレ 7月 7日(木)
Eテレ 7月21日(木)
ネバトロのせて ボリュームそうめん
Eテレ 7月11日(月)
Eテレ 7月25日(月)
しっかり味で 肉うどん
Eテレ 7月12日(火)
Eテレ 7月26日(火)
こってり具で アツアツ汁ご飯
Eテレ 7月13日(水)
Eテレ 7月27日(水)
夏アレンジで 肉のどんぶり
※8月1日(月)に再放送があります。
Eテレ 7月14日(木)
Eテレ 7月28日(木)

Page Top ▲

オリジナル壁紙

Page Top ▲

テキストのご案内

クリックするとNHKサイトを離れます。

毎月21日発売。購入を希望の方はお近くの書店か、NHK出版、お客様注文センター(0570-000-321)まで。

オンライン購入

いつでも、どこでも、すぐ読める。便利な電子版もご利用ください。

NHKテキスト電子版

Page Top ▲

DVD・出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 和食のABC教えます

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック フライパン1つで簡単中国料理

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 電子レンジでワザありおかず

お問い合わせ先: (株)NHK出版

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック いろいろ食べたい 麺のルール

お問い合わせ先: (株)NHK出版

Page Top ▲

お問い合わせ

Page Top ▲

関連サイト

みんなのきょうの料理
※クリックするとNHKサイトを離れます。

Page Top ▲