ふるさと旬の味

ふるさと旬の味

のとてまりのキッシュ

ふるさと旬の味・料理 2019年2月12日

材料(10コ分)
のとてまり 2コ
鶏むね肉 1/2枚
たまねぎ 1コ
じゃがいも 2コ
ほうれん草 1ワ
キッシュ生地(市販) 10コ
顆粒コンソメスープの素 小さじ2
3コ
牛乳 200cc
バター 適量
塩・こしょう 適量
チーズ(溶けるタイプ) 適量
作り方
1. のとてまりは細かく切る。
じゃがいもは1p角に切り、電子レンジで加熱する。
ほうれん草は固めにゆでて、3p幅に切る。
たまねぎ、鶏むね肉は一口大に切る。
2. フライパンでバターを溶かし、たまねぎを炒める。
3. たまねぎが透明になったら、じゃがいもを炒める。
4. 炒めた鶏もも肉を入れ、さらにほうれん草を入れて炒める。
5. 塩こしょう、顆粒コンソメスープの素で味を整える。
6. バットなどに入れて、粗熱をしっかりと取る。
7. 卵と牛乳を混ぜて、顆粒コンソメスープの素で味を整える。
8. キッシュ生地に具材を入れて、卵液を注ぎ、上からチーズをのせる。
9. 200℃のオーブンで20分(または180℃で25分)焼く。
キッシュ生地がない場合はパイシートなどでも代用可能

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