ふるさと旬の味・料理 2019年2月12日
のとてまり | 2コ |
鶏むね肉 | 1/2枚 |
たまねぎ | 1コ |
じゃがいも | 2コ |
ほうれん草 | 1ワ |
キッシュ生地(市販) | 10コ |
顆粒コンソメスープの素 | 小さじ2 |
卵 | 3コ |
牛乳 | 200cc |
バター | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
チーズ(溶けるタイプ) | 適量 |
1. | のとてまりは細かく切る。
じゃがいもは1p角に切り、電子レンジで加熱する。 ほうれん草は固めにゆでて、3p幅に切る。 たまねぎ、鶏むね肉は一口大に切る。 |
2. | フライパンでバターを溶かし、たまねぎを炒める。 |
3. | たまねぎが透明になったら、じゃがいもを炒める。 |
4. | 炒めた鶏もも肉を入れ、さらにほうれん草を入れて炒める。 |
5. | 塩こしょう、顆粒コンソメスープの素で味を整える。 |
6. | バットなどに入れて、粗熱をしっかりと取る。 |
7. | 卵と牛乳を混ぜて、顆粒コンソメスープの素で味を整える。 |
8. | キッシュ生地に具材を入れて、卵液を注ぎ、上からチーズをのせる。 |
9. | 200℃のオーブンで20分(または180℃で25分)焼く。 |
※ | キッシュ生地がない場合はパイシートなどでも代用可能 |