ふるさと旬の味

ふるさと旬の味

新しょうがの肉巻き

ふるさと旬の味・料理 2018年11月13日

材料(4人前)

     
新しょうが 60g
豚ロース肉 8枚
にんじん 適量
ナス 適量
めんつゆ 大さじ1
大さじ3
<タレ>
おろししょうが 適量
ポン酢 適量
<盛り付け>
レタス 適量
ミニトマト 適量
作り方

1. 新しょうが・にんじん・ナスを千切りにします。
2. これを豚肉の上に重ねて、具材をらせん状に巻いていきます。
3. フライパンにサラダ油を引き、中火で肉巻きの両面を焼いていきます。
4. そこに、水で薄めためんつゆを入れ、煮立たせたら、蓋をして中火で4分蒸し焼きにします。
5. おろししょうがとポン酢でタレを作ります。
6. お皿にレタス・ミニトマトを盛りつけ、肉巻きにタレをかけたら完成です。

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