ふるさと旬の味・料理 2018年11月13日
新しょうが | 60g |
豚ロース肉 | 8枚 |
にんじん | 適量 |
ナス | 適量 |
めんつゆ | 大さじ1 |
水 | 大さじ3 |
<タレ> | |
おろししょうが | 適量 |
ポン酢 | 適量 |
<盛り付け> | |
レタス | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
1. | 新しょうが・にんじん・ナスを千切りにします。 |
2. | これを豚肉の上に重ねて、具材をらせん状に巻いていきます。 |
3. | フライパンにサラダ油を引き、中火で肉巻きの両面を焼いていきます。 |
4. | そこに、水で薄めためんつゆを入れ、煮立たせたら、蓋をして中火で4分蒸し焼きにします。 |
5. | おろししょうがとポン酢でタレを作ります。 |
6. | お皿にレタス・ミニトマトを盛りつけ、肉巻きにタレをかけたら完成です。 |