ふるさと旬の味

ふるさと旬の味

ぶどうのスイーツマリネ〜パスタ仕立て〜。

ふるさと旬の味・料理 2018年9月25日

材料(4人前)

【マリネ】

シャインマスカット 20粒程度
グラニュー糖 大さじ2
レモン 1/2コ

【ワンタン】

シャインマスカット 8粒
クリームチーズ 100g
ワンタンの皮 16枚

【ゆで汁】

お湯:白ワイン(辛口) 適量(10:1)

【盛りつけ】

ミント 適量
作り方

1. マリネ用にぶどうを半分に切ります。
2. ボウルにぶどう・グラニュー糖・レモンを入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫に1時間置き、マリネを作ります。
3. ワンタン用のぶどうは、5mm角に切ります。
4. これをボウルでクリームチーズと和えます
5. 和えた具材をワンタンで包みます。
6. 鍋にお湯を沸かし、風味付けの白ワインを入れ、ワンタンを10〜15秒ゆでます。
7. ワンタンを鍋から取り出したら、氷水で冷やし、水気を取っておきます。
8. 最後に、お皿にワンタンを置き、冷蔵庫で冷やしたマリネをかけたら、完成です。

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