ふるさと旬の味・料理 2017年4月20日
きゅうり | 2本 |
もやし | 1/2袋 |
豚ひき肉 | 100g |
塩 | 小さじ1 |
テンメンジャン | 大さじ1 |
トウバンジャン | 小さじ1/4 |
ごま油 | 適量 |
ラー油 | 適量 |
1. | きゅうりはヘタを取り、縦半分に切り、包丁(またはめん棒)で叩く |
2. | 食べやすい大きさに切る |
3. | もやしはゆで、肉は炒め、どちらも冷ましておく |
4. | 手順1と手順3を合わせて、そこにテンメンジャン・トウバンジャン・塩を入れて混ぜる |
5. | 手順4にごま油・ラー油を入れてさらに混ぜる |
6. | 盛りつけて出来上がり |