ふるさと旬の味

ふるさと旬の味

きゅうりの肉みそあえ

ふるさと旬の味・料理 2017年4月20日

材料(2人前)

きゅうり 2本
もやし 1/2袋
豚ひき肉 100g
小さじ1
テンメンジャン 大さじ1
トウバンジャン 小さじ1/4
ごま油 適量
ラー油 適量
作り方

1. きゅうりはヘタを取り、縦半分に切り、包丁(またはめん棒)で叩く
2. 食べやすい大きさに切る
3. もやしはゆで、肉は炒め、どちらも冷ましておく
4. 手順1と手順3を合わせて、そこにテンメンジャン・トウバンジャン・塩を入れて混ぜる
5. 手順4にごま油・ラー油を入れてさらに混ぜる
6. 盛りつけて出来上がり

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