レシピ監修 エコール 辻 東京 橋本素明 先生
「ミッフィー」の作者 ディック・ブルーナが愛したサクサクのバタークッキー。
香ばしいバターの香りと、ちょっぴりの塩味が後を引くおいしさです。あったかいコーヒーと召し上がれ!
【初回放送】2017年10月16日
20~25個分 | ||
---|---|---|
<手作りバター> | ||
生クリーム(47%) | 200g | |
<バタークッキー生地> | ||
バター(手作りバター) | 75g | |
グラニュー糖 | 15g | |
ブラウンシュガー | 35g | |
塩 | 1.5g | |
卵黄 | 10g | Mサイズ1/2個分 |
小麦粉 | 100g | |
ベーキングパウダー | 1g |
■生クリームを冷蔵庫でよく冷やしておく |
手作りバターを作る |
|
|
|
|
|
バタークッキーを作る |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
仕上げ |