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  1. 北陸食探訪

2024年4月8日放送 「春の味わい いみずサクラマス」

今回の食材は、富山湾で養殖されている「いみずサクラマス」。
サクラと名が付くだけあって、これから春に向けて、どんどん脂がのって美味しくなります。
このサクラマスを使った、簡単なのに豪華に見える一皿を紹介します。

いみずサクラマスのソテー きのこのアンチョビソース

「いみずサクラマスのソテー きのこのアンチョビソース」

材料(2人分)

いみずサクラマス
切り身1枚
しめじ
50g
しいたけ
2つ
イタリアンパセリ(みじん切り)
少々
レンコン(スライス)
3枚
  
アンチョビ
1枚
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
オリーブ油
大さじ2
    
適宜
白こしょう
適宜