2021年10月7日放送 「秋を感じるカマス料理」

今回の食材は、「カマス」。
淡白ながらもうまみのある白身と薄い皮、そんなカマスの魅力を生かしたお料理を教わりました。カマスときのこのコクがベビーリーフの爽やかな苦みとベストマッチ!

カマスときのこ 温かいサラダ

「カマスときのこ 温かいサラダ」

材料(2人分)

カマス
1尾
マッシュルーム
1パック
しいたけ
4個
ひらたけ
1パック
ベビーリーフ
50g
ニンニク
1かけ *みじん切り
すだち
1個
適宜
こしょう
適宜
オリーブ油
適宜

食べる前に、すべて混ぜ合わせ、スダチの酸味をドレッシング代わりにしてお召し上がりください!

このページのトップへ戻る