大根をたっぷり使った豆乳のスープ。豆乳のまろやかさと長芋のとろみが感じられます。豆乳を焦がさないように、かき混ぜながら煮立たせるのがポイントです。
料理研究家ウー・ウェンさん
1.大根の皮をむき、スライサーで千切りにする
2.鍋に豆乳とスライスした大根を同時に入れて、強火にかける。ふきこぼれないように、弱火と中火の間の火加減に変えて、焦がさないように底からかき混ぜて5分煮る。
3.すりおろした長芋をいれてひと煮立ちさせ、粗塩、こしょう、ごま油で味を調える。
2023年06月06日
2023年01月13日
2023年02月28日
2023年09月14日
料理研究家による、すぐできるお料理のレシピ集。毎日の献立作りにお役立てください。
2024年01月04日
2023年12月27日
2023年12月26日
2023年12月25日