かんたんごはん
  1. NHK
  2. 首都圏ナビ
  3. かんたんごはん
  4. タイ風えびパン

タイ風えびパン

  • 2023年11月14日
タイ風えびパン

えびを使った本格的なタイ料理を簡単アレンジ。えびのぷりっとした食感とピーナツのザクザク感が絶品です。生のえびの代わりに、桜えびを使ってもおいしいですよ。


料理家・管理栄養士
エダジュンさん

材料2人分

食パン(8枚切り)
2枚
むきえび
100g
パクチー
10g
ピーナツ
10粒
にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ2
スイートチリソース(市販)
大さじ2
  1. 1.むきえび、パクチーはみじん切りにする。ピーナツは粗みじん切りにする。

  2. 2.ボウルに(1)、にんにく、マヨネーズ、スイートチリソースを混ぜる。

  3. 3.食パンに(2)をぬり、オーブントースターでカリッと焼く。焼けたあと、4等分に切ると食べやすくなる。

ページトップに戻る