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エリンギとパプリカのきんぴら

  • 2023年10月24日
エリンギとパプリカのきんぴら

簡単でおいしい!きのこを使ったレシピです。エリンギが主役の見た目鮮やかなきんぴら。常備菜として冷蔵庫で3日ほど保存することができますよ。


きのこ料理研究家
まんぼママさん

材料2人分

エリンギ
1パック(100g)
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ピーマン
1個
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
サラダ油
大さじ2
にんにく(薄切り)
1かけ分
七味とうがらし
適量
  1. 1.エリンギを縦半分に切り、手で細く裂く。

    エリンギは手で裂くと、表面積が大きくなり味がしみこみやすくなる。

  2. 2.パプリカは縦に1cm幅に切る。ピーマンは1cm幅の輪切りにする。

  3. 3.フライパンにサラダ油を入れ、スライスしたにんにくを炒めて、取り出す。

  4. 4.エリンギ、パプリカ、ピーマンを炒めて、めんつゆで味つけし、七味とうがらしをふる。

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