あと一品欲しいときに便利なおかずレシピ。 なすは炒める直前に切ることで、水にさらさず作れます。お酢を加えることでさっぱりとした仕上がりになりますよ。
1.豚肉は4~5cmに切る。ピーマンは種をとり乱切りする。なすは炒める直前に乱切りする。
なすは炒める直前に切ることで水にさらす必要がなくなる。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を並べ入れて弱めの中火にかける。肉から脂が出てきたら、なすとピーマンを加えて全体を炒める。
3.全体的に色づいてきたら、しょうゆをまわしかけ、なすを焼き付けるように炒める。
4.酢、オイスターソースを加えて炒め、なすがしんなりしたら出来上がり。お好みで仕上げに黒こしょうをふってもOK。
最後に酢を加えることでさっぱりとした味付けになる。