トマトとみょうがを使ったさっぱりおかず。 ナムプラーと黒酢の爽やかな酸味、みょうがの香りをたっぷり楽しめます。 そうめんにトッピングしてもおいしくいただけますよ。
料理研究家角田真秀さん
1.トマトはヘタを取り、4等分のくし切り。みょうがは輪切りする。切ったトマトとみょうがに塩を軽くふり、5分置く。
野菜に塩をふることで、浸透圧で調味料が混ざりやすくなる。
2.黒酢、レモン汁、はちみつ、ナムプラー、オリーブオイルを加え、あえて仕上げる。
そうめんのトッピングにもおすすめ。
2023年06月29日
2023年06月26日
2023年06月08日
2023年06月06日
料理研究家による、すぐできるお料理のレシピ集。毎日の献立作りにお役立てください。
2023年07月03日
2023年06月28日
2023年06月27日