フライパンで焼く簡単スイーツ♪ピーナツのザクザクな食感が楽しめるクッキーです。ピーナツバターは粒なしでもOKです。
1.ボウルに常温に戻したバターとピーナツバターを入れて混ぜる。
ピーナツバターは粒入りのものを使うとザクザク食感に。
2.(1)に砂糖を加えて混ぜ、溶き卵を加えて混ぜる。
3.(2)に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ヘラで切るように混ぜる。
4.(3)を8~9等分に分け、生地を平たく丸め、板チョコをのせ、チョコが中央にくるように包み丸める。
5.フライパンに(4)を並べ、超弱火で8分、上下を返し6~7分火にかける。
厚みを均一に、火加減が強くなりすぎないように。
6.通気性の良い場所に置き、粗熱をとる。