フライパンで焼く簡単スイーツ♪米粉を使うことで薄くても、もっちり仕上がります。あんこやホイップとも相性抜群!アイスクリームを添えるのもおすすめですよ。
1.ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
2.(1)に牛乳を少しずつ加えて混ぜ、米粉を入れ、溶かしバターを加え混ぜる。
生地は少し休ませると粉がなじみ、なめらかな食感になる。
【クレープを焼く】
3.フライパンを熱して薄くサラダ油をぬり、手早く生地を流し入れ、全体に均一に広げる。
生地は加える前に必ずひと混ぜしてから入れる。
4.中火で焼き、生地の周りが乾いてきたら、端を引っ張りあげ、菜箸をスッと差し入れるようにして上下を返し、軽く焼き完成。
【仕上げ】
5.クレープは折りたたんで器に盛り、お好みでホイップやフルーツを添えて完成。