少ない食材で、ボリュームある一品を作ります。 ごはんがすすむ簡単レシピですよ! 大根は7mm幅くらいに切っておくと、お肉と同じタイミングで火が通ります。
1.大根は皮つきのまま、7mm幅のいちょう切りにする。
2.にんにくの芽は、5cm長さに切る。
3.フライパンを温めてごま油をなじませ、牛肉を入れる。少しほぐしたら、(1)の大根も加える。牛肉と大根に焼き目がつくまで、強めの中火で5分ほど炒める。
4.(3)に焼き目がついてきたら、(2)のにんにくの芽を加える。
5.(4)のにんにくの芽の緑が鮮やかになってきたら、しょうゆを回しかける。しょうゆが焼けたような香りがしてきたらできあがり。