いつもの焼きそばをひと味違った味わいで楽しみます。 パクチーを使うことで仕上がりはエスニック風に。 お弁当にもピッタリですよ!
1.もやしは水洗いして水けを切る。ねぎは縦半分に切って斜め細切り。にらとパクチーはもやしの長さに合わせて切る。豚肉ももやしに合わせて細切りにする。
2.中華めんは電子レンジ(600W)に2分間かけて温めておく。
3.フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、豚肉を加えて炒めたら、ねぎ・にら・もやしの順にのせる。ふたをして1分蒸し焼きにする。
4.塩とこしょうを加えて肉と野菜を混ぜ合わせたら、中華めんと酒を加え、ふたをして1分蒸し焼きにする。ふたをとって全体を混ぜたらパクチーを加え、オイスターソースとしょうゆを加え、火を強めて汁けを飛ばしながら全体をざっと混ぜて味をからめる。