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アボカドカルボナーラ

  • 2022年9月5日
アボカドカルボナーラ

生クリームの代わりにアボカドを使うのがポイント!ひと味違うカルボナーラです。スパゲッティの長さは、多少違っていてもこのレシピ通りで大丈夫ですよ。


料理家・国際中医薬膳師
齋藤菜々子さん

材料2人分

スパゲッティ(1.9mm)
160g
アボカド
1個
1個
牛乳
50ml
粉チーズ
大さじ2
粉チーズ(仕上げ用)
適量
黒こしょう(粗びき)
適量
ベーコン(ブロック)
80g
たまねぎ
1/4個
にんにく(みじん切り)
1かけ分
オリーブ油
大さじ1
500ml
小さじ1/2
  1. 1.アボカドは種と皮を取り除き、かたまりがなくなるようにつぶす。

  2. 2.(1)と卵、牛乳、粉チーズ(大さじ2)を混ぜ合わせる。ソースの完成。

  3. 3.たまねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm角の棒状に切る。

  4. 4.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(3)とにんにくを加え、たまねぎがしんなりするまで炒める。

  5. 5.(4)に水と塩を加え、煮立つまで加熱する。

  6. 6.(5)が煮立ったら、スパゲッティをフライパンに入る長さに折って加え、全体がお湯につかるようにほぐす。ゆで表示時間よりも1分短くゆでる。

    スパゲッティであれば太さが多少違っていてもこのレシピ通りで。
    ゆで時間になってもゆで汁が多く残る場合は捨てる。
    途中でゆで汁が足りなくなった場合、水のみを少しずつ加え、仕上げに塩で味を調える。

  7. 7.(6)が、とろみのあるゆで汁が少し残る程度になったら弱火にし、(2)のソースを加え、全体になじませる。

  8. 8.器に盛り、黒こしょうと粉チーズをふったらできあがり。

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