朝食やスイーツタイムにおすすめの、甘~いサンドイッチをご紹介します。バゲットはトーストすることで食感がカリっと、マスカルポーネが熱でトロっととけておいしくなります♪
1.マスカルポーネ、すりごま、はちみつを混ぜ合わせ、クリームを作る。
マスカルポーネにも甘みがあるので、はちみつはひかえめに。すりごまをたっぷり入れて香ばしさをプラス。
クリームは冷蔵庫で2~3日保存可。
2.バゲットを半分に切り、さらに横に切り込みを入れて、軽くトーストする。
バゲットはそのままでもよいが、トーストすることでマスカルポーネが熱でトロっととけておいしい。
3.(2)のバゲットにゆであずき(つぶあん)をぬり、もう片面に(1)のクリームをたっぷりのせてはさんで完成。