薬味をたっぷり使った和風タコスです。パーティー料理やお酒のつまみにぴったり!肉みそを多めに作ればごはんのお供にもなりますよ。
1.細ねぎとみょうがを小口切りにする。
トマトやたまねぎの代わりにシャキシャキ食感の薬味を使う。
2.フライパンに中火でサラダ油を熱し、合いびき肉を炒める。軽く火が通ってきたら、水、きび糖、みそを入れ、水分がなくなるまで全体を混ぜ合わせる。
本来はタコス専用の調味料を使うが、今回は肉みそで和のテイストの味つけにする。
3.器にトルティーヤチップスを入れ、その上に(2)、ピザ用チーズ、(1)、かつおぶしの順にのせる。
アツアツの肉みその上にチーズをのせると、とろっと溶けておいしい。