自宅で簡単につくれるチーズタッカルビのレシピです。残った煮汁にごはんを加えて炒め、ピザ用チーズと韓国のりを散らせば韓国風炒めごはんになりますよ。
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1.鶏もも肉はから揚げ用を使うと便利だが、切れてないものを使う場合は1枚を8等分に切る。
2.さつまいもはよく洗い、皮付きのまま小さめの乱切りにし、水にさらしてざるにあげ、水けをきっておく。
3.キムチは大きければ食べやすい大きさに切る。
4.清潔なポリ袋に(1)、(2)、(3)、<A>をすべて入れ、もみこむ。
味が全体にいきわたるようにしっかりともみこむ。
5.フライパンに(4)の中身を出して広げ、水を注ぎ、ふたをして中火にかける。煮立ったら弱めの中火で10分間、蒸し煮にする。
6.全体にピザ用チーズを散らし、ふたをして弱火で1分間、チーズが溶けたらできあがり。皿に盛り、フライパンに残った煮汁を上からかける。
チーズでコクがアップ!辛味もまろやかに。