2020年12月25日 (金)

開店!夕暮れとちのき堂

12月25日クリスマスに
お届けした
夕暮れとちのき堂は

日本人で
2人しか持っていない
マスター・オブ・ワイン
資格を持つ
大橋健一さん
ゲストにお迎えしました。

マスター・オブ・ワイン
ワイン界のMBAとも
言われる
取得困難な資格。

大橋さんは、
約10年間ひたすら
勉強し続けて
挑んだそうです。

大橋さんは
宇都宮にある酒屋の
社長さん。
資格を取得してからは、
世界を飛び回り
仕事をしています。

IMG_7376.jpg

番組では、
お正月の
おせちに合うワイン
伺いました。 

オススメは
オレンジワイン
だそうです。

白ブドウを
皮がついたまま
長時間付け込むことで
ゆっくり熟成して
オレンジ色に
なるワイン。

肉料理にも
魚料理にもおすすめ
という事ですので
年末年始に味わってみては
いかがでしょうか?

RSS