2021年04月21日 (水)【旬食!みえ】 オニオンブロッサム
料理監修:三重調理専門学校
~材料<1個分>~
たまねぎ 1個
【衣1】
卵 1個
牛乳 100ml
小麦粉 大さじ5
【衣2】
パン粉 100g
コンソメ顆粒(かりゅう)大さじ1
ガーリックパウダー 大さじ1
揚げ油 適量
<作り方>
①たまねぎは皮をむき、包丁で花のように切り込みを入れる。
② 衣2の材料をフードカッターにかけ、パン粉を細かくする。
③ 衣1の材料をボウルで混ぜ、①を逆さまにして入れ、まんべんなくつける。
④ ③のたまねぎをひっくり返し、②をつける。
(たまねぎ1枚1枚に衣がつくように)
⑤ 180℃に熱した揚げ油で、5~6分きつね色になるまで揚げる。
(たまねぎの大きさによって時間は延長する)
投稿者:NHK津放送局 | 投稿時間:00:00