2021年04月21日 (水)【旬食!みえ】 オニオンブロッサム

料理監修:三重調理専門学校

オニオンブロッサム

 

~材料<1個分>~

たまねぎ       1個
 
【衣1】
卵          1個
牛乳         100ml
小麦粉        大さじ5

【衣2】
パン粉        100g
コンソメ顆粒(かりゅう)大さじ1
ガーリックパウダー  大さじ1


揚げ油         適量


<作り方>
①たまねぎは皮をむき、包丁で花のように切り込みを入れる。
② 衣2の材料をフードカッターにかけ、パン粉を細かくする。
③ 衣1の材料をボウルで混ぜ、①を逆さまにして入れ、まんべんなくつける。
④ ③のたまねぎをひっくり返し、②をつける。
(たまねぎ1枚1枚に衣がつくように)
⑤ 180℃に熱した揚げ油で、5~6分きつね色になるまで揚げる。
(たまねぎの大きさによって時間は延長する)

 

投稿者:NHK津放送局 | 投稿時間:00:00


ページの一番上へ▲

番組

RSS